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2009年9月10日 (木)

味噌らーめん@二代目つじ田味噌の章・神田小川町

二代目つじ田の「味噌の章」。

開店以来,ずっとウォッチしてますが,

http://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-eaa8.html

http://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-fe54.html

http://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post-5941.html

http://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-5941.html

また味が変わったようです。

開店当初の「能書き」はこちらですが,

P1002159

これが,こう変わりました。

P1002712

直前に生姜をすり下ろしてかけるようになりました。

野菜とスープを別の中華鍋で仕込まず,同じ中華鍋で仕込むようになったのに続く変更点でしょうか。

あと,野菜の大盛がサービスになりました。

前回,もやしの量をもう少し増やしてほしいと書きましたが,野菜の多い方がスープに深みが出ると思います。

実物はこちら。

P1002711

すり下ろした生姜と野菜とが区別しづらいですが,結構な量です。

生姜が乗る方がさっぱりと食べられる気がしました。

夜の行列はありませんが,昼は結構並ぶようになってきたと思います。

行列で入れなくなる前に,通っておこうと思います。

ご馳走様でした。

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